понедельник, 6 декабря 2010 г.

8 золотых правил аутсорсинга

Всем привет!

Очередной евент по облакам и аутсорсингу в России: http://www.cio-world.ru/it-expert/580425/
В общем ничего интересного, кроме одного - 8 золотых правил аутсорсинга, изложенных Тони Мерфи, президентом TOC Group (честно - не знаю кто это такой).
Процитирую эти положения:


  1. Знать, почему вы хотите пользоваться услугами аутсорсинга.
  2. Выявить, что нельзя отдавать на аутсорсинг.
  3. Все заинтересованные лица в компании должны принимать участие в обсуждении проекта. Неправильно, когда вопрос решает узкая группа управляющих – так можно потерять доверие сотрудников.
  4. Не пытайтесь найти очень дешёвый вариант, помните, что аутсорсинговый сервис-провайдер тоже должен зарабатывать.
  5. Выстраивайте гибкие модели.
  6. Держите своих юристов на расстоянии. Если они станут вмешиваться, контракт будет составлен идеально, но на практике могут возникнуть проблемы.
  7. Используйте мультисорсинг. Одной компании, даже большой и известной, не стоит передавать все функции.
  8. Управляйте проектом аутсорсинга и отношениями.


В общем-то подпишусь под каждым словом.
Особенно понравилось - "Держите своих юристов на расстоянии". Я бы сказал что на данный момент, юристы компании должны иметь только совещательный голос при заключении контракта с аутсорсером, поскольку вопросы ответственности сторон, штрафов и форс мажорных обстоятельств способны загубить контракт на корню. Не раз сами сталкивались с попыткой внести в контракт сумму, которую будет должен выплатить аутсорсер в том или ином случае. И ни разу это не проходило. Контракт либо не заключался, либо компания - клиент шла на уступки.
Это тонкий момент, и именно об этом - 8-й пункт - "Управляйте проектом и отношениями".
Не все можно прописать в договоре. Очень многое зависит от личных отношений и правильного подхода к совместной работе как со стороны провайдера, так и со стороны клиента. Обе стороны должны понимать, не только чем рискуют они, но и чем рискует противоположная сторона и из этого строить совместную работу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий